Publication d’un livre de recettes et création d’un blogue par notre nutritionniste spécialisé en nutrition sportive, Nicolas Leduc-Savard

École De Mortagne de Boucherville

Vous voulez en apprendre davantage sur l’alimentation végétale particulièrement liée au domaine de la nutrition sportive? Si tel est le cas, ce livre de recettes saura vous plaire à coup sûr : Recettes véganes pour gens actifs. L’alimentation végétalienne a la cote depuis un certain temps, tout comme l’intérêt musclé envers les protéines. En revanche, pour certains qui souhaiteraient prendre le virage végé dans leur assiette, ils ont parfois peur d’en manquer, surtout s’ils sont sportifs. Heureusement, les temps changent et il est tout à fait possible d’être végétalien et sportif à la fois.

Xavier Desharnais et Nicolas Leduc-Savard, auteurs du livre, se sont rencontrés dans le cadre de leurs études aux cycles supérieurs à l’Université de Montréal et ont décidé de mettre leurs connaissances à partie afin de proposer de délicieuses recettes tout à fait compatibles avec le mode de vie des plus grands sportifs.

Que nous soyons végétaliens ou pas, ce livre contient une foule d’informations claires et très bien vulgarisées à propos de l’alimentation des sportifs : que manger avant, pendant et après le sport de même que quoi penser des nombreux suppléments recommandés pour les sportifs.

Bonne lecture!

 

Provenance des photos : le journal Le Devoir

Photo: Alison Slattery

Quatrième couverture (dos du livre) : Site KO média

 

Pour en apprendre davantage, cliquez sur les liens suivants :

Article, journal Le Devoir :

https://www.ledevoir.com/vivre/alimentation/609243/lecture-alimentaire-d-ete-a-la-table-des-sportifs-vegetaliens

Blogue : https://www.ledevoir.com/vivre/alimentation/770162/bloc-notes-gourmand

À découvrir !

La vie scolaire est façonnée d’activités diversifiées et enrichissantes qui donnent une identité et un sentiment d’appartenance à l’école. Nous vous invitons à consulter les articles déjà publiés.

Catégories

Dates