Des élèves reçoivent leurs parents en grande pompe en leur préparant un grand festin

École De Mortagne de Boucherville

Durant leur année scolaire, les élèves TSA du groupe 942 avaient un cours sur l’autonomie, leur permettant, entre autres, d’explorer et d’apprendre des techniques culinaires. Ainsi, ils devaient préparer diverses recettes allant de simples à élaborées et ce, à toutes les semaines. Cette activité leur permet de développer des compétences et des habiletés de travail et leur autonomie fonctionnelle.

Afin de consolider les apprentissages acquis durant l’année, les élèves recevaient leurs parents pour un souper à l’école le 21 avril dernier. Les élèves avaient préparé un menu 5 services en passant du cocktail de bienvenue à la salade, l’entrée, le repas principal et un choix de trois desserts.

Chaque élève était responsable de s’occuper et de servir les membres de sa propre famille. Encore une fois, nos élèves ont fait preuve de professionnalisme. Nous avons eu des parents émus et surtout fiers et surpris du travail de leur jeune. C’était une soirée magique!

Félicitations à nos élèves pour cette belle soirée où tous avaient le souci de bien faire les choses. Nous sommes très fiers de vous.

 

Provenance des photos : Andrée Jalbert

À découvrir !

La vie scolaire est façonnée d’activités diversifiées et enrichissantes qui donnent une identité et un sentiment d’appartenance à l’école. Nous vous invitons à consulter les articles déjà publiés.

Catégories

Dates