Un Souper Plus Que Parfait!

École De Mortagne de Boucherville

Dans la cadre du programme FPT, les élèves du groupe 942 ont fait l’apprentissage de la cuisine en faisant des recettes chaque semaine. L’atelier cuisine a permis à ces jeunes de travailler et développer leur autonomie en vue de leur vie d’adultes. Et plus des recettes, il y a eu l’apprentissage de l’importance de l’hygiène en cuisine.

Afin de consolider les apprentissages acquis durant l’année, les intervenants ont organisé un souper avec les parents. Les élèves avaient le droit à deux invités chacun. Ils ont préparé un repas 5 services avec entrée, potage, salade, repas principal, café et dessert.

Le repas en entier a été fait par les élèves en passant par les trois vinaigrettes à salade jusqu’aux trois choix de desserts. Les parents et notre directrice adjointe, madame Vinet, étaient accueillis par leur jeunes qui étaient très élégants pour l’occasion. Chaque jeune devait servir leur famille durant le repas. Il y avait une ambiance festive et rassembleuse.

La fierté chez les parents était palpable et des plus évidentes. Ces derniers n’ont eu que d’éloges face à cette soirée mémorable leur ayant permis de constater le cheminement de leur jeune.

Nous tenons à féliciter nos Fantastiques pour leur attitude positive, leur enthousiasme et leur implication exceptionnelle.

Ils nous ont rendus très fiers en organisant un souper plus que parfait !

 

Andrée Jalbert, Sylvie Arel et Ernest Blouin

Provenance des photos : Andrée Jalbert

À découvrir !

La vie scolaire est façonnée d’activités diversifiées et enrichissantes qui donnent une identité et un sentiment d’appartenance à l’école. Nous vous invitons à consulter les articles déjà publiés.

Catégories

Dates