Une participation en demi-finale pour notre Brigade Culinaire!

École De Mortagne de Boucherville

L’une des activités parascolaires qui a connu un grand succès tout au long de l’année fût la Brigade Culinaire. En effet, plusieurs élèves de l’école ont joint la Brigade l’automne dernier afin de parfaire leur savoir gastronomique. C’est ainsi qu’à raison d’une fois par semaine, les élèves étaient divisés en quatre équipes et participaient à des épreuves culinaires. Chaque équipe accumulait ainsi des points lors des épreuves qui avaient lieues durant leurs ateliers hebdomadaires.

En général, Chef(fe) Marie et l’accompagnatrice présente devaient évaluer certains critères (un et/ou deux) tels que :

-cuisson de la viande et/ou légumes

-saveur

-propreté

-esprit d’équipe

-partage des tâches

-déco

-etc.

 

Quelques fois, la participation de trois juges était exigée, notamment pour la Foire multiculturelle et le Combat des brigades.

Même si le combat des brigades n’a pas été remporté par l’équipe des jaunes, c’est quand même cette équipe qui a cumulé le plus de points au courant de l’année et qui s’est retrouvé en demi-finale le 14 mai à « La Tablée Des Chefs ».

 

Les membres de l’équipe sont :

Thomas Bourgoin

Anaïs Dauphin

Mégane Langlois

Nicolas Sajaroff (remplacé par Marwa Abekkal)

 

Provenance des photos : Lynda Ouellet

À découvrir !

La vie scolaire est façonnée d’activités diversifiées et enrichissantes qui donnent une identité et un sentiment d’appartenance à l’école. Nous vous invitons à consulter les articles déjà publiés.

Catégories

Dates